Витамины весной.

12 Апр 2012 | Автор: | комментария 2 »

Витамины весной.На улице все еще лежит  снег, но весна вступает в свои права.

К сожалению, вместе с теплом к нам приходит и авитаминоз.

Витаминов весной не хватает просто катастрофически.  Вследствие этого обостряются многие болезни, ухудшается общее состояние организма, появляется слабость, быстрая утомляемость.

В каких продуктах искать витамины весной?

Вот несколько советов:

  • Те фрукты и овощи, которые лежат на прилавках магазинов и на рынке, нам не помогут.
  • Замороженные овощи, фрукты и ягоды. Важно, размораживать только перед употреблением.  Запекание, тушение , готовка на пару здесь будет как раз кстати. А вот  при отваривании большая часть витаминов переходит в воду. Воду можно использовать для приготовления соуса или подливки.
  • В квашеной капусте,  просто кладезь витаминов и особенно витамина C, к  тому же она прекрасно очищает организм от шлаков. Также  много витамина С  в цитрусовых и в киви.
  • В готовые блюда необходимо добавлять зелень. При желании можно вырастить свою,  на подоконнике. К примеру, посадите головку лука и через неделю у вас свежая зелень на столе.
  •  Большой запас витаминов в проростках пшеницы. Добавляйте ростки пшеницы в салат и вы почувствуете себя лучше.
  • В кашу и выпечку необходимо добавлять отруби.
  • Варите компот из сухофруктов. В нем целый набор витаминов, так необходимых нам сейчас.

Витамин А  -  сливочное масло, желток, рыбий жир, сливки, морковь, зелень петрушки, абрикос, тыква.

Витамин В 1 – горох, крупа, отруби, грецкие орехи, арахис, цельнозерновой хлеб, печень и сердце животных, молоко, яичный желток, дрожжи.

Витамин В 2 – мясо, печень и почки животных, яйцо, рыба, молочные продукты, дрожжи.

Витамин В 3 – мясо, печень, почки, сердце, яйцо, зеленые овощи, орехи, пивные дрожжи.

Витамин В 6 – мясо, печень,  почки, сердце, яйцо, молоко, капуста, морковь, зеленый перец, дыня.

Витамин В 9 – печень, почки, яичный желток, грибы, пивные дрожжи, темно-зеленые листовые овощи, репчатый лук, морковь, цветная капуста, дыня, абрикосы.

Витамин В 12 – печень,  почки, сердце, сыр, морепродукты.

Витамин С – свежие фрукты, зелень, черная смородина, шиповник, облепиха, красный перец.

Витамин  D – молоко, молочные продукты, рыбий жир, жирная морская рыба.

Витамин  Е – яйцо,  растительное масло,  бобовые, злаковые, печень животных, зелень, брокколи, брюссельская капуста, ягоды шиповника, ягоды облепихи, семечки подсолнечника, миндаль, арахис.

Витамин К – печень животных, рыбий жир, помидоры, яичные желтки, зеленый горошек.

Витамин Р – вино, пиво, чай, кофе, цитрусовые (белая часть и перепоночки), черная смородина, черноплодная рябина,  абрикосы, ежевика, черешня, зелень петрушки, салат.

Витамин РР – постное мясо,  белое мясо птицы,  печень, почки, рыба, яйцо,  сыр, пивные дрожжи, цельно-зерновой  хлеб, чернослив,  финики,  фасоль, сушеные грибы.

Витамин Н – мясо, печень, молоко, яичный желток.

Будьте здоровы!

Источник фото

Метки записи:

Другие статьи категории "ЗДОРОВЬЕ":

Комментарии к записи " Витамины весной."

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за полезные совета и интересную статью.

  2. Витамины нам очень нужны! Спасибо за статью!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Витамины весной.".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

larisachuchelova@gmail.com

Skype:larisachuchelova

О сайте

Добро пожаловать на сайт Улыбочка. Все что я делаю, я делаю для Вас. Если у Вас есть предложения или замечания пишите на мой Email. Всего доброго!