Апельсиновое суфле

11 мая 2012 | Автор: | комментариев 6 »

СуфлеПобалуйте своих домочадцев апельсиновым суфле.

Нам понадобится:

Апельсины – 6 шт.;

Сахар - 200 гр.;

Яичные белки – 5 шт.;
Крахмал – 2 ст.л.;

Сахарная пудра

Вода – 2 ст.л.

 

Рецепт приготовления:

Из воды и сахара готовим сироп.

Апельсины разрезаем на половинки. Вынимаем мякоть, режем  ее и варим в сиропе, пока не станет прозрачной.

Взбиваем  белки до крутой пены, добавляем остывшее варенье из апельсинов и продолжаем взбивать.

Смешиваем массу с крахмалом.

Полученной массой заполняем половинки апельсиновой кожуры и раскладываем  их на противень, выстланный вощеной бумагой.

Запекаем  в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Досыпаем апельсиновое суфле сахарной пудрой и подаем горячим на стеклянной тарелке.

Источник фото

Метки записи:

,

Комментарии к записи " Апельсиновое суфле"

Посмотреть последние комментарии
  1. Так не обычно,но думаю что вкусно. Попробуем. Спасибо!

  2. Нигде такого не встречал! Спасибо… 🙂

  3. Ларис, какое шикарное апельсиновое суфле, отличный рецепт!

  4. Большое спасибо за такой прекрасный рецепт суфле!

  5. Я примерно, что-то подобное делала, но в рецепт входил желатин. Спасибо Лариса, попробую и так.

  6. Спасибо за рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Апельсиновое суфле".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

larisachuchelova@gmail.com

Skype:larisachuchelova

О сайте

Добро пожаловать на сайт Улыбочка. Все что я делаю, я делаю для Вас. Если у Вас есть предложения или замечания пишите на мой Email. Всего доброго!