Апельсиновое суфле
Побалуйте своих домочадцев апельсиновым суфле.
Нам понадобится:
Апельсины – 6 шт.;
Сахар - 200 гр.;
Яичные белки – 5 шт.;
Крахмал – 2 ст.л.;
Сахарная пудра
Вода – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Из воды и сахара готовим сироп.
Апельсины разрезаем на половинки. Вынимаем мякоть, режем ее и варим в сиропе, пока не станет прозрачной.
Взбиваем белки до крутой пены, добавляем остывшее варенье из апельсинов и продолжаем взбивать.
Смешиваем массу с крахмалом.
Полученной массой заполняем половинки апельсиновой кожуры и раскладываем их на противень, выстланный вощеной бумагой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Досыпаем апельсиновое суфле сахарной пудрой и подаем горячим на стеклянной тарелке.
Так не обычно,но думаю что вкусно. Попробуем. Спасибо!
Нигде такого не встречал! Спасибо… 🙂
Ларис, какое шикарное апельсиновое суфле, отличный рецепт!
Большое спасибо за такой прекрасный рецепт суфле!
Я примерно, что-то подобное делала, но в рецепт входил желатин. Спасибо Лариса, попробую и так.
Спасибо за рецепт!