Варенье из одуванчиков

13 мая 2012 | Автор: | комментариев 13 »

Варенье из одуванчиковПока одуванчики не покрылись своей воздушной шапочкой, я советую вам приготовить варенье из одуванчиков. Оно не только очень вкусное, но и полезное. А так же варенье из одуванчиков  является хорошим лечебным средством при астме и бронхите.

Для варенья:

Головки одуванчиков – 400 шт.;

Лимон – 1 шт.;

Сахар – 1 кг;

Вода – 1 л

 

Цветки одуванчика лучше собирать в полдень в солнечный день.

 

 

Желтые лепестки залить водой, добавить лимон, разрезанный на четыре части. Если на вишне уже есть листья, можно добавить несколько листочков, для аромата. Варить час.

Полностью остудить.

Процедить, лепестки отжать.

Вареный лимон мелко порезать и добавить в отвар.

В отвар добавить сахар, и варить пока не загустеет.

Варенье из одуванчиков должно напоминать жидкий мед.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии к записи " Варенье из одуванчиков"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да, это интересно. Варенье из одуванчиков. Оно не только очень вкусное, но и полезное. А цветок сохраняется при варке варенья?

  2. Сезон на носу — варенье из одуванчиков попробую сварить давно уже хочу! — твиткаю. Всегда рад видеть на сайте eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо!
    Мои наилучшие пожелания!

  3. Интересная статья. слышала, что готовят такое варенье, ноне пробовала.

  4. Полезный сайт ,но самое главное собрать одуванчики.Благодарю за рецепт.УСПЕХА !!!

  5. Благодарю Вас за интересную информацию! Желаю удачи! 😛

  6. Я слышал, что из одуванчика хорошее варение, но никогда не пробовал. Есть шанс…:) Спасибо и успехов!

  7. Я тоже знаю о таком варенье, но нам его не имеет смыла варить — мы фрукты хорошие не успеваем перерабатывать. Помню, в детстве, кто-то из соседей варил варенье из листьев чайной розы…

  8. Вот такого варенья я точно не ел! 🙂

  9. Как интересно, сейчас так много одуванчиков, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

  10. Я делаю такое варенье, только у нас его называют мёдом)))

  11. Большое спасибо за такой интересный рецепт. Никогда не пробовал такое варенье. Может с медом не будет таким горьким.

  12. Слышала о таком варенье, но сама варить не пробовала. Я думала перед варкой лепестки замочить нужно на несколько часов, чтобы горечь ушла. В вашем рецепте этого делать не надо и мне это нравиться! В следующем году попробую сварить. У нас за двором целая лужайка одуванчиков, зачем добру пропадать 🙂

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варенье из одуванчиков".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

larisachuchelova@gmail.com

Skype:larisachuchelova

О сайте

Добро пожаловать на сайт Улыбочка. Все что я делаю, я делаю для Вас. Если у Вас есть предложения или замечания пишите на мой Email. Всего доброго!