Тортик «Зебра».

26 Апр 2012 | Автор: | Комментарий один »

Тортик "Зебра".

Предлагаю вам испечь вот такой интересный тортик. Зебра. Испеките, разрежьте на кусочки и увидите какая красота внутри на срезе. Приятного чаепития.

Ингредиенты для тортика

 Тесто:

Сметана – 500 гр.

Сливочное масло – 170 - 200гр

Сахар - 250 гр.

Мука – 300 гр.

Яйцо – 5 шт.

Какао порошок – 4 ст.ложки

Разрыхлитель – 3 ч.ложки

 

Крем:

Сметана – 200 гр.

Сахар – 100 гр.

Ваниль - по вкусу

 

Рецепт приготовления тортика «Зебра»

 

  • Сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца размешанные миксером.
  • Добавить сметану, разрыхлитель и муку и замесить тесто.
  • Тесто должно быть не густым.
  • Разделить тесто на две части.
  • В одну часть добавить какао и хорошенько размешать.

 

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

И начинаем делать «зебру».

В середину форму вылить две столовые ложки светлого теста.

В серединку светлого теста вылить две столовые ложки темного теста.

И так чередовать.

Для рисунка проведите ножом от края к середине несколько полосок.

 

Рассчитывайте, количество теста указано для двух коржей.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать 30 - 40 минут каждый корж.

 

Готовим крем.

Взбить сметану с сахаром и ванилью.

 

Промазать нижний корж.

 

Верх торта можно не украшать.

 

Метки записи:

,

Другие статьи категории "Тортики":

Комментарии к записи " Тортик «Зебра»."

Посмотреть последние комментарии
  1. Мне кажется,больше на веселую паутинку похож, но вкусный однозначно

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тортик «Зебра».".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

larisachuchelova@gmail.com

Skype:larisachuchelova

О сайте

Добро пожаловать на сайт Улыбочка. Все что я делаю, я делаю для Вас. Если у Вас есть предложения или замечания пишите на мой Email. Всего доброго!