Тортик «Зебра».
Предлагаю вам испечь вот такой интересный тортик. Зебра. Испеките, разрежьте на кусочки и увидите какая красота внутри на срезе. Приятного чаепития.
Ингредиенты для тортика
Тесто:
Сметана – 500 гр.
Сливочное масло – 170 - 200гр
Сахар - 250 гр.
Мука – 300 гр.
Яйцо – 5 шт.
Какао порошок – 4 ст.ложки
Разрыхлитель – 3 ч.ложки
Крем:
Сметана – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Ваниль - по вкусу
Рецепт приготовления тортика «Зебра»
- Сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца размешанные миксером.
- Добавить сметану, разрыхлитель и муку и замесить тесто.
- Тесто должно быть не густым.
- Разделить тесто на две части.
- В одну часть добавить какао и хорошенько размешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
И начинаем делать «зебру».
В середину форму вылить две столовые ложки светлого теста.
В серединку светлого теста вылить две столовые ложки темного теста.
И так чередовать.
Для рисунка проведите ножом от края к середине несколько полосок.
Рассчитывайте, количество теста указано для двух коржей.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 30 - 40 минут каждый корж.
Готовим крем.
Взбить сметану с сахаром и ванилью.
Промазать нижний корж.
Верх торта можно не украшать.
Мне кажется,больше на веселую паутинку похож, но вкусный однозначно