Сливочное мороженое
А вы любите мороженое? А какое? Я очень люблю сливочное. Поделюсь с вами рецептом.
Чтобы приготовить сливочное мороженое вам понадобится:
Сливки – 3 литра;
Сахар – 800 гр.;
Яичные желтки – 15 шт.;
Ванилин – по вкусу
Украсить свежей клубникой или ягодами из варенья.
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин.
Добавить сливки.
Поставить на слабый огонь и постоянно помешивать пока масса не загустеет (до кипения не доводить).
Снять с огня. Процедить. Остудить.
Влить в банку до половины. Накрыть крышкой.
Банку поставить в ведро и обложить льдом, смешанным с солью (на 6 кг льда 1 кг соли).
Вращать лед вокруг банки.
На стенке банки внутри образуется лед.
Соскрести его ложкой в середину. Не размешивать.
Когда вся масса загустеет положить лед на крышку банки, ведро укутать и поставить в холодное место на 2-3 часа.
Готовое сливочное мороженое подавать, украсив свежей клубникой или ягодами из варенья.
какой интересный способ замораживания — вращать лед вокруг банки. первый раз с таким сталкиваюсь 😀
Да Светлана бывает и такое)))
А сколько % жирность у сливок должна быть? И какое количество получится? Можно ли разделить на 2 или 3 части,чтобы на пробу сделать? Спасибо за рецепт,мороженое очень любим всей семьей) Жду ответного визита)
Жирность побольше. Да конечно можно разделить. Достаточно на две части.
Рецепт в руку, как говорится.Сын уже несколько недель просит приготовить ему мороженное.А я ему не знаю, что ответить. Теперь вместе попробуем его приготовить))
мм) вкуснятина наверное) спасибо!
Заходите в гости http://a-kompot.ru/
Да, уж лучше самому сделать лакомство. То , чем торгуют в магазинах и мороженым-то трудно назвать.
Большое спасибо за такой замечательный и вкусный рецепт мороженого!