Шашлык из курицы.
Шашлык на минеральной воде
Куриные грудки – 2 кг, нарезать некрупно;
Минеральная вода – 0,5 л;
Лук репчатый – 1 головка, нарезать кольцами;
Масло растительное – 200 гр.;
Перец молотый черный - по вкусу;
Соль – по вкусу
Все ингредиенты смешать и мариновать 4-6 часов.
Шашлык в кефирном маринаде
Курица – 2 кг, нарезать кусочками;
Кефир – 0,5 л;
Чеснок – два зубчика, мелко нарезать;
Лук репчатый – 3 шт., нарезать кольцами;
Свежая зелень – пучок;
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Все ингредиенты смешать и мариновать 3-4 часа.
Шашлык на майонезе
Курица – 2 кг., нарезать кусочками;
Майонез – 200 гр.;
Лук репчатый – 2шт., нарезать кольцами;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу
Все ингредиенты смешать и мариновать 3-4 часа.
Шашлык с лимоном
Курица – 2 кг., нарезать кусочками;
Лимон – 3 шт., нарезать кружочками;
Лук репчатый – 3 шт., нарезать кольцами;
Чеснок – 2 зубчика, мелко нарезать;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу
Все ингредиенты смешать и мариновать 4-6 часов.
Шашлык в белом вине
Курица – 2 кг., нарезать кусочками;
Помидоры – 3 шт., нарезать кружочками;
Лимон – сок половинки;
Белое вино – 100 гр.;
Лук репчатый – 3 шт., нарезать кольцами;
Чеснок – 2 зубчика, мелко нарезать;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу
Все ингредиенты смешать и мариновать 3-4 часа.
Хороший шашлык, не жирное мясо и вкусно! Спасибо!
шашлык в белом вине ни разу не пробовала. Скопировала все рецепты-буду экспериментировать. А какой рецепт из перечисленных делает мясо наиболее сочным?
В минеральной воде и в кефирном маринаде.