Шашлык из баранины.
Шашлык в лимонном маринаде
Мясо баранины – 2 кг, небольшими кусочками;
Лук репчатый – 1 головка, мелко порезать;
Чеснок – 2-3зубчика, мелко порезать;
Лимон – 1 шт., выжать сок, а цедру натереть на терке;
Оливковое масло – 4 ст.ложки;
Перец молотый по вкусу.
Все ингредиенты смешать и мариновать 6 -8 часов.
Шашлык классический
Мясо баранины – 2 кг., небольшими кусочками;
Лук репчатый – 0,5 кг, полукольцами;
Помидоры – 2-3 шт., порезать тонкими кольцами;
Винный уксус – 100 гр.;
Петрушка – 100 гр., порезать;
Перец черный молотый на кончике ножа.
Кориандр – 1 ст.ложка
Все ингредиенты смешать и мариновать 24 часа.
Шашлык в йогуртовом соусе
Мясо баранины – 1,5 кг., небольшими кусочками;
Лук репчатый красный – 2-3 шт., мелко порезать;
Йогурт несладкий – 300 гр.;
Масло оливковое – 5 ст.ложек;
Перец чили – 1 стручок, мелко порезать;
Мята – 1 пучок, мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и мариновать 1-2 часа.
Шашлык в красном вине
Мясо баранины – 2 кг., небольшими кусочками;
Вино красное сухое – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 кг., полукольцами;
Чеснок – 4 зубчика, мелко порезать;
Зелень - по вкусу;
Перец молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешать и мариновать 6-8 часов
Шашлык из баранины с косточкой
Грудинка баранья – 2 кг., нарубить кусочками по 50 гр.;
Лук репчатый – 6 шт., кольцами;
Вино красное – 50 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Все ингредиенты смешать и мариновать 6-8 часов
Интересный у Вас сайт. Ваши статьи читаются на одном дыхании. Спасибо Вам, за ваш прекрасный труд. Успехов и процветания.
Ура Скоро первое мая. Время шашлыков!!! Скорее бы
Нравиться мне шашлык из баранины, но готовим его очень и очень редко.
Обожаю шашлык, скоро лето, поедем на природу, обязательно воспользуюсь Вашими рецептами!
На природе шашлычок — очень вкусно! Спасибо за рецепты!