Шашлычок из семги.
Царский шашлык
Филе семги – 1 кг., нарезать кусочками;
Майонез – 1 ст. ложка;
Лимон – сок;
Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л.;
Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешать и мариновать 1-2 часа.
Шашлык из семги
Филе семги – 600 гр., нарезать кусочками;
Масло оливковое – 50 гр.;
Лимон – сок;
Укроп – 50 гр., нарезать;
Все ингредиенты смешать и мариновать 30 минут.
Шашлык с медом
Филе семги – 600 гр., нарезать кусочками;
Креветки – очистить и нанизывать на шампур вместе с рыбой;
Мед – 50 гр.;
Масло оливковое – 2 ст.ложки;
Лимон – сок;
Базилик – 3 веточки нарезать;
Перец молотый черный – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Нанизанные кусочки семги сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15.
Мед смешать с соком лимона и базиликом.
При жарке поливать рыбу медовым маринадом.
Шашлык с фруктами
Филе семги – 800 гр., нарезать кусочками;
Виноград черный – 40 шт.;
Ананас консервированный – 10 колечек;
Масло растительное;
Уксус бальзамический;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу
Нанизать на шпажки рыбу, виноград, ананас, чередуя.
Посыпать рыбу солью и перцем.
Сбрызнуть бальзамическом уксусом.
Обжарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
шашлычок из семужки — это такая вкуснотища, ум отъешь, а вот с виноградом и ананасом не пробовала, очень интересно, при случае сделаю обязательно, заинтриговала, Ларис