Секреты приготовления шашлыка.

24 Апр 2012 | Автор: | комментария 3 »

Секреты приготовления шашлыкаПрофессионалы в приготовлении шашлыка говорят: -Шашлык надо не готовить, его нужно Творить. У каждого шашлычника свой рецепт маринада и свой способ жарки.

Это особое искусство.

Для шашлыка из свинины лучше взять шейку. Шашлык получится нежный и сочный. Свинина для шашлыка не должна иметь много жира. Он быстро сгорает и имеет неприятный вкус.

Для шашлыка из курицы подойдет любая ее часть. Мясо быстро готовится.

Шашлык из баранины вкуснее с косточками.

Мясо должно быть не парным, но и не мороженным (не будет сочным). Лучше свежее охлажденное.

Мясо должно быть порезано средними кусками, примерно 5х5 . Большие куски будут проворачиваться на шампурах, а мелкие  при жарке станут сухими.

Если у вас шашлык из курицы, то крылышки лучше пожарить отдельно на решетке.

Для маринада уксус не годится. Лучше взять вино или лимонный сок, можно гранатовый. Кефир, молоко простокваша также хорошо подходят для маринада.

Мариновать шашлык лучше в эмалированной  посуде, в стеклянной или глиняной.

Дрова для приготовления шашлыка из баранины и свинины лучше взять вишневые, березовые, липовые.

Для шашлыка из курицы подходят дрова из фруктовых пород деревьев.

Мангал лучше использовать из чугуна.

Маленький секрет. Прежде чем шашлык нанизывать на шампура подержите их минутки две на углях, чтобы стали горячими. Сок в этом случае не вытечет из мяса.

Нанизывать кусочки мяса нужно вдоль волокон.

Перед обжариванием облейте шампуры маринадом в котором он мариновался,  мясо будет более сочным и вкусным.

Для гашения пламени можно взять пластиковую бутылку с водой и дырочкой в крышке.

Часто переворачивать шашлык не нужно, он будет более сухим.

Готовность шашлыка можно проверить таким способ. Проткните мясо ножом или палочкой, если сок светлый, готово.

Если розовый, шашлык еще сыроват.

А вот если вообще нет  сока, вы его пересушили.

Приятного аппетита!!!

Источник фото

Метки записи:

Комментарии к записи " Секреты приготовления шашлыка."

Посмотреть последние комментарии
  1. Теперь можно готовить великолепный шашлык, спасибо за секреты.

  2. правильно написали, уксус для маринования мяса — это самое плохое. все, что угодно, только не уксус. хорошие рекомендации

  3. Очень вкусно.Спасибо за рекомендации по поводу уксуса.ЛАРИСА ты умница.Классная статья.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Секреты приготовления шашлыка.".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

larisachuchelova@gmail.com

Skype:larisachuchelova

О сайте

Добро пожаловать на сайт Улыбочка. Все что я делаю, я делаю для Вас. Если у Вас есть предложения или замечания пишите на мой Email. Всего доброго!