Шашлычок из свинины.
Шашлык европейский.
Свиная шейка-2 кг - нарезать крупными кусками;
Лук репчатый – 2 головки, полукольцами;
Помидоры- 3 шт., без кожицы нарезать мелко;
Перец черный молотый – чайная ложка без горочки;
Соль морская – чайная ложка без горочки
Все ингредиенты смешать и мариновать 2-3 часа.
Шашлык под пивом
Свиная шейка – 3 кг, нарезать крупными кусками;
Лук репчатый – 1 кг, полукольцами;
Пиво – 1 стакан;
Специи для шашлыка - 15 гр.;
Майонез – 200 гр.;
Соль – 2 ч.л.
Все смешать кроме пива. Поставить мариноваться на 30 минут, затем добавить пиво и мариновать 3-4 часа.
Шашлык классический
Свинина – 2 кг, нарезать крупными кусками;
Лук репчатый – 600 гр., полукольцами;
Уксус – 150 гр.
Приправа для шашлыка по вкусу;
Все ингредиенты смешать и мариновать 4-6 часов.
Шашлык в йогуртовом маринаде
Свинина – 2 кг., нарезать крупными кусками;
Йогурт несладкий – 200 гр.;
Лук репчатый - 2 шт., полукольцами;
Чеснок – несколько зубчиков, мелко порезать;
Лимон – 1 шт., выжать сок;
Шафран – на кончике ножа, замочить в ст.ложке теплой воды;
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Все ингредиенты смешать и мариновать 6 -8 часов.
Шашлык в мятном маринаде
Свинина – 2 кг, нарезать крупными кусками;
Белое вино – 120 мл;
Оливковое масло - 4-5 ст.ложек;
Лук репчатый - 1 шт., полукольцами;
Чеснок – 3-4 зубчика, мелко порезать;
Мята - 5 листочков, мелко нарубить;
Розмарин
Соль по вкусу
Все ингредиенты смешать и мариновать 6 -8 часов.
Столько интересных рецептов! И один другого вкуснее! Аж слюнки потекли. Сохранила в закладках. Спасибо.
Кстати будут ваши рецепты, сезон только — только начинается(под пивом еще не пробовал)
Ух ты, сколько вкусных рецептов приготовления шашлыка! Как раз погода хорошая — можно в выходные приготовить!
Рецепт шашлыка на любой вкус! Шашлык под пивом никогда не пробовали делать, а вот в томатном соке-да.Это почти тоже самое, что с помидорами.