Секреты салата «Оливье».
Салат «Оливье» так любимый нами, готовил повар - француз Оливье. Тайну приготовления он так и не раскрыл. Но некоторые секреты сохранились до наших дней.
Важно соблюсти верные пропорции. За основу нужно взять картофель, сколько едоков столько и клубней. Остальные продукты пропорционально.
На 6 человек:
Картофель-6 шт.
Морковь- 3 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Огурцы- 1-2 шт., небольшие
Яблоко- 1 шт.
Отварная курица-200 гр.
Зеленый горошек-1 стакан
Яйцо-3шт.
Майонез
Соль, перец - по вкусу
Порезать тонко и ровно. Готовый салат заправить майонезом и украсить.
Важно:
- использовать мясо домашней птицы, можно заменить отварным мясом или ветчиной. Но, ни в коем случае, не использовать вареную колбасу, она не сочетается с салатными компонентами;
- огурцы больше подойдут маринованные, очищенные от кожицы;
- яблоко должно быть сладкое, в крайнем случае, кисло-сладкое, очищенное от кожуры.
Приготовьте салат «Оливье» по этому рецепту.
Может быть, вы раскроете тайну повара-француза.