Секреты салата «Оливье».

19 Апр 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Салат ОливьеСалат  «Оливье» так любимый нами, готовил повар - француз Оливье. Тайну приготовления он так и не раскрыл. Но некоторые секреты сохранились до наших дней.

Важно соблюсти верные пропорции. За основу нужно взять картофель, сколько едоков столько и клубней. Остальные продукты пропорционально.

На 6 человек:

Картофель-6 шт.

Морковь- 3 шт.

Лук репчатый-2 шт.

Огурцы- 1-2 шт., небольшие

Яблоко- 1 шт.

Отварная курица-200 гр.

Зеленый горошек-1 стакан

Яйцо-3шт.

Майонез

Соль, перец - по вкусу

Порезать тонко и ровно. Готовый салат заправить майонезом и украсить.

 

Важно:

- использовать мясо домашней птицы, можно заменить отварным мясом или ветчиной. Но, ни в коем случае, не использовать вареную колбасу, она не сочетается с салатными компонентами;

- огурцы больше подойдут маринованные, очищенные от кожицы;

- яблоко должно быть сладкое, в крайнем случае, кисло-сладкое, очищенное от кожуры.

 

Приготовьте салат «Оливье» по этому рецепту.

Может быть, вы раскроете тайну повара-француза.

Источник фото

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Секреты салата «Оливье».".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

larisachuchelova@gmail.com

Skype:larisachuchelova

О сайте

Добро пожаловать на сайт Улыбочка. Все что я делаю, я делаю для Вас. Если у Вас есть предложения или замечания пишите на мой Email. Всего доброго!