Кулич Пасха Крашенки

11 Апр 2012 | Автор: | комментария 3 »

Кулич Пасха Крашенки

Нас ждет самый Светлый Праздник в году. Воскресение Христово - Пасха.

Издавна к этому дню пекли куличи, готовили пасху, красили яйца (крашенки).

Я предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов. Буду рада, если Вы их приготовите.

Кулич пасхальный традиционный.

Необходимые продукты:

Молоко-500 мл

Мука-1-1,5 кг

Сухие дрожжи-10 гр

Яйцо-6 шт

Сливочное масло или маргарин-200 г

Сахар- 300 гр

Изюм-300-400 гр

Источник фото

Ваниль по вкусу

Для глазури-2 яичных белка, сахар-100 гр

 

Рецепт приготовления.

Молоко немножко разогреть.

Добавить дрожжи и хорошо размешать.

Добавить примерно полкило муки и хорошенько замесить.

Поставить в теплое место, накрыв полотенчиком, на полчасика.

Пока опара подходит, отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванилью.

Белки взбить добавив щепоточку соли.

В опару добавить желтки и размягченное сливочное масло.

Осторожно добавить взбитые белки.

Добавить оставшуюся муку.

Хорошенько вымесить тесто, чтобы от рук отставало.

И снова отправляем в теплое место, накрыв полотенчиком, на часик.

Добавляем изюм, предварительно замоченный минут на 15.

И снова тесто  в теплое место на полчасика.

Смазать форму сливочным маслом.

Заполнить на 1/3 тестом и дать немного постоять.

Духовку разогреть до 100 градусов.

Поставить кулич минут на 10, затем прибавить до 180 градусов.

Готовность кулича проверяем  зубочисткой или спичкой.

Тесто не должно прилипнуть.

Для глазури белки взбиваем в пену добавив шепотку соли.

Добавить сахар и взбить в крепкую пену.

Готовый кулич смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Кулич Пасха КрашенкиКулич царский.

Необходимые продукты:

Сливки-3 стакана

Мука-6 стаканов.

Дрожжи-50гр.

Желтки яиц-15 шт.

Сливочное масло-200 гр.

Сахар-200 гр.

Миндаль, цукаты, изюм –по 100 гр.

Для глазури:

Сливочное масло-60-70 гр.

Какао-порошок-2-3 ст.ложки

Источник фото

Цедра лимона и апельсина

Сок ½ лимона

Сахарная пудра 250 гр.

 

Рецепт приготовления:

В одном стакане сливок развести дрожжи.

Добавить половину муки и замесить густую опару.

Яичные желтки растереть с сахаром.

Добавить в поднявшуюся опару.

Добавить оставшиеся сливки, остальную муку, порезанные орехи и изюм.

Тесто хорошо вымесить. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить ½ теста в форму и дать ему подняться.

Выпекать в духовке 170 градусов.

Для приготовления глазури растопить сливочное масло.

Добавить лимонный сок.

Добавить сахарную пудру и какао.

Хорошенько все размешать.

Когда кулич будет готов, смазать его шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Кулич Пасха КрашенкиКулич бабушкин.

 Необходимые продукты:

Молоко-1,2 литра

Мука-6 стаканов

Яйцо-6 шт.

Сахар-1,5 стакана.

Сливочное масло или маргарин-250-300 гр.

Изюм-100гр.

Ванилин по вкусу.

Источник фото

Сахарная пудра для украшения.

 

Рецепт приготовления:

Молоко немного нагреть, добавить в него половину стакана сахара и половину муки.

Замесить и поставить в теплое место на два часа, чтобы поднялось.

Оставшийся сахар растереть с желтками добела.

Добавить ванилин и все это добавить в тесто, хорошо замесить.

Половину сливочного масла растопить, белки взбить и все аккуратно добавить в тесто.

Добавить оставшуюся муку и изюм, замесить тесто, пока не станет прилипать к рукам.

Затем поставить в теплое место на 2 часа.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить тесто на половину формы.

Дать немного постоять и выпекать не больше 170 градусов.

Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.

Кулич Пасха КрашенкиПасха с изюмом.

Необходимые продукты:

Творог-1 кг

Сметана 25%-1 стакан

Сахар 150 гр.

Сливочное масло-3 ст.ложки

Ваниль 1 ч.ложка

Изюм 200 гр.

Источник фото

Рецепт приготовления:

Творог хорошенько перемешать со сметаной, положить в марлю и дать стечь лишней влаге.

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью.

Добавить в творог.

Изюм распарить в кипятке, обсушить и добавить в творог.

Сформировать пасху и убрать в холодильник на 10 часов.

 

Кулич Пасха КрашенкиПасха сливочная.

Необходимые продукты:

Творог-1,5 кг

Яйцо-4 шт.

Сливки-2 стакана

Сахар-300 гр.

Сливочное масло-250 гр.

Рецепт приготовления:

Творог протереть через сито.

Источник фото

Добавить яйца сливки, размягченное сливочное масло.

Размещать и добавить сахар и соль по вкусу.

Хорошенько размешать и довести до кипения.

Пока остывает постоянно размешивать.

Остывшую пасху выложить в форму и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Кулич Пасха КрашенкиПасха со сгущенным молоком.

 Необходимые продукты:

Творог-1,2 кг

Сгущенное молоко-400 гр.

Сливочное масло-250 гр.

Сметана-200 гр.

Сахар-100 гр.

Изюм-200 гр.

Источник фото

 Рецепт приготовления:

Творог протереть через сито.

Добавить размягченное сливочное масло и сахарный песок.

Все растереть самым тщательным образом.

Добавить сметану, сгущенное молоко и запаренный и высушенный изюм.

Все перемешиваем.

Сформировать пасху и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Кулич Пасха КрашенкиКрашенки в луковой шелухе.

 Луковую шелуху нужно залить водой и варить полчаса.

Опустить туда яйца (только не из холодильника) и варить минут 15-20.

Когда крашенки остынут, смазать руки подсолнечным маслом и протереть каждое яйцо, для блеска.

 

 

 

Источник фото

Кулич Пасха Крашенки

Яйца украшенные термоэтикетками.

Яйца сварить и остудить.

В ковшик налить воды и довести почти до кипения.

Разрезать этикетку по пунктирной линии.

Этикетку надеть на яйцо.

Яйцо положить на столовую ложку и аккуратно опустить в горячую воду.

Подождать пока этикетка обтянет яйцо.

Источник фото

Кулич Пасха КрашенкиКрашенки в полоску.

 Яйца сварить и остудить.

Накрутить резинки на яйцо.

Опустить яйцо в краситель.

Вынуть и дать ему хорошенько высохнуть.

Еще раз накрутить резинку и положить в краситель более темного цвета.

Вынуть и дать высохнуть.

 Источник фото

Приятного аппетита на Пасху.

Комментарии к записи " Кулич Пасха Крашенки"

Посмотреть последние комментарии
  1. Большое спасибо за такой чудесный набор рецептов пасхальных.

  2. Мне понравился рецепт пасха со сгущенным молоком. Я думаю это очень вкусно

  3. Такие красивые куличи у Вас получились, надо мне так тоже попробовать!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кулич Пасха Крашенки".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

larisachuchelova@gmail.com

Skype:larisachuchelova

О сайте

Добро пожаловать на сайт Улыбочка. Все что я делаю, я делаю для Вас. Если у Вас есть предложения или замечания пишите на мой Email. Всего доброго!