КУХОННАЯ УТВАРЬ.

Современные кухни, большие или маленькие, должны быть оснащены самыми необходимыми предметами кухонной утвари.

Посуды должно быть много, чем больше, тем лучше.

В первую очередь несколько кастрюль, разных по форме, размеру. Их должно быть не меньше 3-4.

В большой, с широким дном, можно приготовить бульон или макароны. Также можно поставить тесто.

В средней кастрюле удобно варить суп, а вот в высокой, с узким дном удобно готовить компот.

В литровой кастрюле можно приготовить различные соусы, кисель.

Желательно иметь на кухне казанчик, лучше чугунный. В нем хорошо тушить мясо, птицу, овощи. Можно кашу варить. Продукты равномернее и сильнее нагреваются, дольше хранят тепло.

А вот для молока следует иметь отдельную кастрюльку. Молоко легко вбирает в себя различные запахи.

Если у вас имеется СВЧ-печь, вам просто необходима посуда из огнеупорного фарфора или стеклокерамики. Эта посуда придает пище особый тонкий вкус.

Подробнее о кастрюлях можно узнать здесь

Сковородок должно быть много, самых разных размеров.

В них удобно жарить рыбу, котлеты, овощи, картофель.

Кто часто жарит мясо или рыбы отлично подойдет сковорода - гриль. Блюдо готовится быстрее и получается более сочным благодаря ребристой поверхности.

Для блинчиков лучше иметь отдельную сковородку, лучше с плоским дном и длинной ручкой.

Какая кухня без чайника? Обязательно должен быть в домашнем хозяйстве. Электрический алюминиевый, эмалированный. Какой вам больше по вкусу.

Всевозможные ножи различной формы очень пригодятся в хозяйстве.

Длинным ножом удобно нарезать мягкий свежий хлеб.

Нож покороче, подойдет для овощей, а по форме напоминающей лопаточку для рыбы.

Длинные и тонкие ножи нужны для нарезки сыра, колбасы, ветчины, для разделки сырого мяса.

Коротеньким ножом удобно намазывать на хлеб масло.

Ножи должны быть хорошо наточенные.

Необходимая вещь на кухне портновские ножницы. Ими удобно быстро нарезать зелень или срезать плавники у рыбы.

Для разделки готовой утки или курицы лучше подойдет секатор.

Разделочных досок должно быть две. Одна для хлеба и готовых продуктов, другая для сырых.

Терки в наши дни бывают различной формы и назначения. Необходимо подобрать ассортимент нужный вам.

Кроме необходимого набора посуды есть еще много всяких мелочей. Каждая хозяйка выбирает их сама. Ассортимент кухонной утвари просто огромен.

 

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

larisachuchelova@gmail.com

Skype:larisachuchelova

О сайте

Добро пожаловать на сайт Улыбочка. Все что я делаю, я делаю для Вас. Если у Вас есть предложения или замечания пишите на мой Email. Всего доброго!